Как определить качество эспрессо?

Как определить качество эспрессоКофеманы знают: приготовление любого кофе – это искусство. Приготовление же эспрессо многие считают вершиной мастерства, даже невзирая на то, что его готовит не человек, а умная машина. Подобные кофемашины можно купить на сайте Franko.su. Там вы найдете профессиональное кофейное оборудование для ресторанов и кофеен. Попробовав кофе, сваренный кофемашинами Franke, ваши клиенты навсегда останутся верны вашему заведению.

 

Однако как можно отличить хороший эспрессо от плохо приготовленного, если даже эксперты признают, что жесткого стандарта в этом отношении не существует?

 

На самом деле, есть классическая формула, которая и позволяет получить великолепный напиток. Прежде всего, для него потребуется семь граммов кофе. Конечно, далеко не всегда можно определить, сколько именно кофе было засыпано в кофемашину, однако есть специальные «таблетки» — тщательно отмерянные дозы смолотого кофе. Если бариста использует их – можно быть уверенным, что кофе для напитка было использовано ровно столько, сколько нужно.

 

Отличный эспрессо должен готовиться под давлением в 9 атмосфер – поэтому проследите, как выставлен уровень давления на кофемашине. Лишь при таком давлении вода, проходя через кофе, может извлечь из него максимум полезных веществ, которых, кстати, в кофе более двух тысяч.

 

Чтобы напиток получился безупречным, готовиться ему нужно не более, (однако и не менее) трех десятков секунд. Именно таково идеальное время экстракции для эспрессо.

 

Доза эспрессо, которая должна попасть в чашку, — 30 миллилитров. Через 25 – 30 секунд, в течение которых готовится напиток, именно такое количество кофе должно оказаться в вашей чашке (обычно это означает, что вам подадут ее неполной, поскольку емкость чашки обычно не менее 60 миллилитров). Количество это может быть и немного меньше, но никогда (если вы, конечно, ожидаете отличный напиток) не больше.