Свежеобжаренное кофейное зерно

Свежеобжаренное кофейное зерно

Стоит только подумать о свежеобжренном кофе, как сразу веет прекрасным ароматом жасмина цветков кофейного дерева и насыщенным ароматом свежего, только что обжаренного зерна. Такой сильный и яркий аромат может присутствовать у кофе свежей обжарки, а объясняется все довольно несложно, так как в необжаренном кофейном зерне содержится примерно 850 разных эфирных масел, часть которых при обжарке выделяется на поверхности, что и позволяет кофейным ценителям насладиться всей удивительной гаммой оттенков.

Кофейное зерно, как известно, обладает очень богатым составом. К примеру, в нем содержится довольно большое количество хлорогеновой кислоты, которая является полезной для нашего здоровья. Пару слов о пользе, хотя кофе, конечно же, заслуживает намного большего внимания.

Умеренное потребление кофе, у здоровых людей, не влияет на повышение артериального давления, хотя стоит учитывать индивидуальные особенности каждого организма. Данный факт был подтвержден длительным наблюдением за студентами-медиками, которых было больше тысячи. На женщин и мужчин кофеин влияет по-разному, что обуславливается различием гормонального статуса. Результаты исследования, которое длилось 30 лет, также показали, что риск заболевания болезнью Паркинсона снижен в 2-3 раза у кофейных любителей, нежели у людей, которые не употребляют данный напиток. Это очень маленькая часть полезных кофейных свойств. Не следует также забывать, что существуют разные породы кофейных деревьев и их плоды не одинаково влияют на человеческий организм. Существует также множество способов заварки и сортов, которые содержат довольно разное количество кофеина. Каждый любитель кофе должен определить свою дневную норму и всегда чувствовать меру. Например, кофе из зерен арабики можно выпить больше, при этом его действие на организм будет более плавным, нежели в ситуации с робустой или же некоторых других смесей, на которые опять же таки влияет способ заварки и сорт.