Достоинств у смуззи множество – напиток этот может насытить и в то же время способствовать стройности, ведь калорий в нем обычно немного. Однако мы часто забываем, что смуззи совершенно не обязательно подавать охлажденным – зимой и просто в прохладный день очень уместны горячие смуззи, в том числе – сладкие.
Несколько рецептов этих популярных напитков вы найдете ниже.
Горячий смуззи с имбирем
Стакан молока
Столовая ложка засахаренного имбиря
2 столовых ложки меда
Столовая ложка шоколада
Щепоть ванили
Щепоть молотой корицы
Острый молотый перец на кончике ножа
Растопите шоколад, вскипятите молоко, а затем выложите и вылейте все ингредиенты в блендер и смешайте. Лучше, если молоко вы введете в два этапа, а скорость смешивания будете увеличивать постепенно.
Яблочный смуззи
Чтобы приготовить четыре порции, вам понадобятся:
500 миллилитров яблочного сока
50 миллилитров меда
4 яблока
50 грамм изюма
20 грамм сливочного масла
Щепоть душистого перца
4 палочки корицы
Щепоть молотой гвоздики
Щепоть молотой корицы
У всех яблок удалите верхушки вместе с черешками. Сердцевину также удалите. Изюм смешайте с растопленным маслом и начините им яблоки. Полейте сверху каждое яблоко медом, уложите на противень и запеките – на это уйдет около 30 минут. Остывшие печеные яблоки очистите от кожуры. Вскипятите яблочный сок и половину его вылейте в блендер. Туда же поместите все специи (кроме корицы в палочках) и половину печеных яблок (две штуки), предварительно разрезанных на кусочки, взбейте блендером до полной однородности. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбейте их еще раз. Если емкость блендера не позволяет взбить все ингредиенты сразу – просто разделите их на две части, и, приготовив первую, сразу разлейте ее по чашкам, а потом приступайте ко второй части продуктов.
Разлейте напиток в чашки, украсьте каждую из них палочкой корицы и подавайте к столу.