Те, кто ценит свое время, учатся не только рационально его распределять, но и рационально использовать те предметы, которые могут помочь снизить временные затраты на обычные, обыденные дела.
Микроволновая печь – один из таких предметов. Ведь ее можно использовать отнюдь не только для разогревания пищи. Что же можно приготовить в обычной микроволновке? Мы предлагаем вам рецепты двух основных блюд, несложных, однако вкусных и полезных.
Куриное парфе
Для приготовления парфе вам понадобится 200 грамм куриной грудки с удаленной кожей, один сладкий болгарский перец красного цвета, половина перца желтого цвета, чайная ложка лимонной цедры, 100 миллилитров жирных сливок, по щепотке молотого мускатного ореха и кориандра, а также немного черного перца и соли.
Мелко порубите куриные грудки и вместе со сливками поставьте на 20 минут в морозилку. Извлеките, смешайте, измельчите в блендере, добавьте все специи. Выложите фарш на пищевую пленку, сверху по одному краю выложите нарезанный полосами перец. Заверните рулетом, свяжите концы пленки, положите в форму и влейте в нее 100 миллилитров воды. Запекайте при мощности 400 – 450 Вт 10 минут. Перед подачей рулет должен полностью остыть в пленке.
Куриная запеканка с брокколи
Понадобится 700 граммов брокколи, 200 грамм филе курицы, 180 миллилитров сметаны, 80 грамм сыра, 5 яиц, немного соли и перца.
Отварите куриное филе, а также ошпарьте кипятком брокколи. Подготовьте форму для выпечки, застелив ее бумагой для выпечки или смазав маслом.
На дно формы выложите слой брокколи, а сверху – мелко порезанное филе. Сверху присыпьте солью и перцем, при желании можно использовать и другие специи.
Отдельно смешайте натертый сын, яйца, сметану, немного взбейте. Вылейте яичную смесь на куриное филе, подождите, пока жидкость равномерно распределится по форме.
Поставьте форму в микроволновку. Запекайте на полной мощности до тех пор, пока яичная масса не станет равномерно плотной.