Итальянская кухня

Традиционную итальянскую кухню знают во всем нашем мире, как одну из самых артистичных и оригинальных. Но по своей сути, местная кулинария являет собой особенно колоритные и богатые народные традиции, которые заимствуют все остальные кулинары мира, именуя это все ярлыком «итальянская кухня». Привычная для нас итальянская кухня существует только в северных регионах Италии, которые граничат с Альпами и Францией, особенно в крупных городах. Во всех остальных регионах страны предпочитают употреблять достаточно простую и сытную народную кухню, которая создана на соединении оливкового масла, зелени, морепродуктов, вина и овощей. Попробовать настоящие блюда кухни Апеннинского полуострова дает возможность лучший итальянский ресторан.

Практически все национальные блюда Италии основаны на тесте и разнообразных макаронных изделиях, огромном количестве молочных продуктов и сыра, рыбе, специях и зелени, овощах, а также на зерновых культурах и мясе. В Италии очень чтут традиционную кухню, даже во многих высококлассных ресторанах готовят блюда, которые известны еще с периода Пунических войн, причем, сильно этим гордятся.

В каждом регионе страны существуют свои собственные рецепты самых известных и простых блюд, а разницей в приготовлении кулинаров соседних областей принято гордится и по каждому удобному случаю превозносить достоинства. Именно поэтому совсем не является преувеличением то, что кулинарные традиции превратились на национальный культ, а каждый мастер старается изо всех сил достичь больших высот.

Визитной карточкой итальянской кухни считается паста, разновидностей которой не счесть. Под понятие «паста» можно отнести разнообразные макаронные изделия, в числе которых и паста, приготовленная с самой разной начинкой.