Ключевые особенности французской кухни

Ключевые особенности французской кухни

Всем уже давно известно, что французы великолепные любовники и не мало им в этом способствует разнообразие потребляемых ими блюд. Именно богатый рацион по исследованиям разных клиник и институтов способствует долголетию на любовном фронте. Что же любят кушать французы?

Самой главной особенностью является присутствие во всех национальных блюдах Франции овощей, корнеплодов, трав и минимальное использование молочных продуктов, за исключением сыров. Считается традицией перед десертом подать блюда с сырами и зелёным салатом. Важным является свежесть продуктов и даже при термической обработке стараются максимально сохранить их природный вкус и оригинальные качества.

Французские кулинары при приготовлении блюд используют все виды мяса (свинину, телятину, птицу, дичь), но они идут как дополнение к овощам и салатам. Очень широко используется рыба, как морская, так и речная. Большим успехом пользуются различные морепродукты: креветки, устрицы, лангусты и пр.

Ключевые особенности французской кухни2

Настало время познакомиться с некоторыми блюдами этой европейской кухни. Среди супов неоспоримым преимуществом пользуются 3 вида: суп-пюре из картофеля с луком пореем; луковый суп с сырной заправкой; провансальский густой рыбный суп – буйабес. Среди вторых блюд чаще других готовятся мясные: рагу из разных видов мяса; бифштексы с картофелем. Важным дополнением ко вторым блюдам являются соусы, по оригинальности их рецептов французы и сейчас прочно удерживают первое место в мире. Характерны для французского стола различные омлеты и сырные суфле с многообразием добавок из ветчины, зелени, грибов. При приготовлении абсолютного большинства блюд используется пучок разнообразных трав, в состав которого входят лавровый лист, чабер, петрушка. Когда блюдо достигает нужной кондиции, его просто убирают.

Нельзя не упомянуть про известные французские десерты и вина, многообразие которых сложно даже описать.

Вот с помощью питания таким составом продуктов французы и поддерживают себя в хорошей форме.