Основные ингредиенты норвежской кулинарии

Основные ингредиенты норвежской кулинарии

Основой для приготовления традиционных норвежских блюд являются свежие ингредиенты, в основном, это дичь и рыба.

Рыба:

Одним из национальных  блюд норвежцев, получивших мировую признательность, является копченый лосось. В настоящее время оно является чуть ли  не главным  видом экспорта страны. Бывают различные разновидности копченого лосося, и он практически повсеместно используются в качестве дополнительного ингредиента в различных вариациях бутерброда.

В наше время в стране большой популярностью пользуется довольно разнообразный спектр рыбных блюд. Норвежцы мастера в приготовлении блюд из морепродуктов и творят из них чудесные и необыкновенно вкусные вещи.

На сайте http://kuhnya.org заядлым кулинарам представлено огромное количество самых разнообразных рецептов, сопровождающихся фотографиями. На этом ресурсе есть все, чтобы приготовить в домашних условиях самые удивительные блюда.

Мясо:

Для приготовления блюд «высокой кухни»  норвежцы используют дичь, мясо оленей и лосей. Мясо убитых животных в основном уходит на продажу или же передается в дар.

В XX норвежцы в качестве дешевой альтернативы говядине начали употреблять в пищу мясо китов. Из-за того что китовое мясо очень легко портится оно постепенно превратилось в деликатес.

Молочные продукты:

В Норвегии огромную популярность имеют молочные продукты. Жители этой страны убеждены, что их молоко самое лучше в мире! Также среди норвежцев довольно большую популярность имеет козий сыр и употребляется он местными жителями повсеместно и каждый день.

Основные ингредиенты норвежской кулинарии2

Что попробовать в Норвегии:

Первое, что вам обязательно стоит попробовать, это блюда, приготовленные из морепродуктов. Вы получите максимум удовольствия и откроете новые незабываемые вкусовые ощущения, а это все из-за того, что все ингредиенты, которые используют местные повара, свежие, если не сказать, что только что выловленные из моря.

Любителям мяса стоит попробовать местную дичь. Еще вам стоит попробовать козий сыр, который изготавливается по древней традиционной методике.

В последнее время повара из Норвегии добились не малых высот на кулинарной арене. Сейчас они пытаются поднять уровень и престиж норвежских ресторанов. А их приоритетной задачей является, разработка блюд современной норвежской кухни на основе традиционных продуктов.