Куриное мясо

Куриное мясо

Куриное мясо на сегодняшний день является одним из самых популярных продуктов питания, наравне с хлебом и другими подобными продуктами. Однако не все знают, что куриное мясо является основной здорового питания. Куриное мясо можно употреблять практически в любых объемах, из него существует огромное количество рецептов на сайте http://vkusnoe.biz/, и это никоим образом не будет сказываться на здоровье нашего организма. Чем это обусловлено? Давайте посмотрим вместе.

Курятина и куриное филе, присутствующее в нашем рационе может быть практически самым главным источником белка. Однако в отличие от той же свинины, курятина содержит гораздо больше белка, но гораздо меньше жиров. Именно поэтому курятина считается диетическим продуктом. Если сравнивать курятину со свининой, то мы можем увидеть, что содержание белка в свинине – всего 14%, в то время как курятина содержит около 23%.

Единственный сорт мяса, который может хоть как то конкурировать с курицей – это мясо индейки, но его процентное содержание белков – 21%. Кроме того, курятине содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют профилактике сердечнососудистых заболеваний, но при этом никоим образом не влияют на набор веса.

По оптимальному содержанию холестерина курятина уступает лишь рыбе, остальные сорта мяса содержат его в больших количествах. Нельзя не отметить и большую степень содержания витаминов в курятине. Среди самых значимых витаминов можно отметить витамины группы B – B2, B6, B9, B19. Минеральный состав курятины тоже довольно интересен – масса полезного железа, серы, селена, фосфора, магния, меди.

Впрочем, как в и любом другом продукте, у курятины имеется своя «ложка дегтя» — это ее шкурка, которая содержит жировую прослойку. Поэтому если вы хотите получить максимум пользы от курятины, то шкурку лучше удалить предварительно.