Осетинский пирог с брынзой и картофелем

Ингредиенты для теста:

— кефир – 250 мл.

— мука – пол килограмма

— яйцо – 1 штука

— сахар – 1чайная ложка

— вода – 100мл.

— дрожжи – 7 грамм

— 2 или 3 столовой ложки растительного масла

Ингредиенты для начинки.

— брынза – 600 грамм

— картофель – 5 штук

— сливочное масло для смазывания.

Для начала просеиваем муку. Берем половину просеянной муки и смешиваем с дрожжами, кефиром и сахаром. Все перемешиваем, накрываем и оставляем на час для того, чтобы тесто поднялось. Тесто после этого становиться мягким и тает во рту, когда приготовлено. Ведь именно из-за вкусного теста все пишут такие хорошие отзывы об осетинских пирогах. Добавляем оставшуюся муку вместе с водой, растительным маслом и яйцом.

Необходимо замесить тесто и поделить его на три равных части. Эти части руками скатываем в одинаковые шары. Накрываем их и пусть они постоят еще полчаса. В это время чистим картофель, а затем варим его до полной готовности, соль при этом не добавляем. Когда картофель сварится, его надо растолочь, чтобы получилось пюре. Брынзу необходимо нарезать на кусочки среднего размера, и измельчить с помощью блендера. Измельченную брынзу добавляем к картофельному пюре и перемешиваем эту смесь очень тщательно.

Затем надо размять каждый кусок теста и сделать из них небольшие круги. В каждый центр круга выкладываем по 1/3 начинки и собираем каждый круг в шар. Эти шары с начинкой необходимо размять руками, чтобы получились довольно большие и плоские лепешки. Не забудьте в центре каждой лепешки сделать прокол. Духовку следует разогреть до 170 градусов. Берем лист пергамента и выкладываем его на противень. По одному пирогу выкладываем на противень.

Каждый такой пирог, следует выпекать не менее 20 минут. Уже готовые пироги нужно обильно смазать маслом и положить друг на друга. Подавать их рекомендуется в горячем виде. Этот пирог должен быть очень сочным и вкусным.