Если вы до сих пор считаете, что никакой системы в раскладывании продуктов в холодильной камере нет – значит, вы, вероятно, часто выбрасываете пищу, пришедшую в негодность. А ведь при верном хранении продукты не только долго останутся свежими и приятными на вкус, но еще и не потеряют полезных качеств.
Тем, кто предпочитает заказывать уже готовые блюда, рекомендуем сервис zakazaka, где можно найти свежайшую и самую вкусную еду, приготовленную опытными поварами. На сайте не только широкий ассортимент, но еще и возможность поучаствовать в акциях.
Однако и готовые, и сырые продукты нужно все же хранить правильно. Ниже – те самые правила и принципы, которые обеспечат вам такую возможность.
- Упаковка. Без упаковки в холодильную камеру класть нельзя ничего. Так вы сразу решите множество проблем: предупредите заветривание продуктов, потерю аромата, высыхание, а также не допустите смешения запахов, ведь почти все пищевые продукты их мгновенно впитывают.
- Тип упаковки. Не стоит думать, что для нее подходит исключительно пищевая пленка или пакет. Некоторые виды пищи в пленке лишь быстрее портятся. Поэтому каждому продукту упаковку нужно подбирать индивидуально: так, выпечку лучше всего заворачивать в салфетку из натуральной ткани.
- Сроки хранения. Набивать морозильную камеру продуктами – как минимум, непрактично, конечно, если вы не ждете многочисленных гостей и у вас не слишком большая семья. Храниться достаточно долго могут фрукты и овощи, однако и они при длительном хранении теряют свойства, поэтому лучше стараться регулярно пополнять запасы, не допуская превышения сроков хранения пищи.
- Сочетаемость. Это – целая наука, поскольку оказывается, что некоторые продукты буквально «не выносят» соседства. Так, груши и яблоки быстро заставят увянуть зелень и огурцы, а сыры и колбасы быстро испортят вид и вкус фруктов и овощей.