Продукты, которые стоит заморозить

Продукты, которые стоит заморозитьКаждая хозяйка знает, насколько важен запас продуктов. Особенно сейчас, когда можно закупить, скажем, мясные полуфабрикаты оптом от производителя или большие количества овощей на фермерском рынке в сезонную распродажу. Однако создать запасы можно отнюдь не только из привычных овощей или мясных продуктов. Читайте ниже, что еще стоит поместить в собственный морозильник.

Сыры

Они действительно не теряют своих свойств, конечно, если вы покупаете качественный продукт. Так что, найдя свой любимый сыр по хорошей цене, смело покупайте большое количество. Правда, лучше перед заморозкой его натереть или нарезать. Во втором случае пересыпьте ломтики небольшим количеством кукурузного крахмала.

Гренки, печенье, вафли, блины, разделка птицы

Все эти блюда можно смело готовить в больших количествах, а потом лишь размораживать. Однако позаботьтесь, чтобы пища была упакована в индивидуальные пакеты в таких количествах, чтобы вам хватало на однократный прием пищи. К слову, блины можно замораживать как с начинкой, так и без нее. С разделкой птицы все еще проще: фасуем в индивидуальные пакеты, не забыв указать срок хранения.

мясные полуфабрикаты оптом от производителя

Фрукты

Обычно мы привыкли замораживать ягоды, но не стоит бояться проделывать то же и с фруктами. Смело покупайте их в больших количествах, нарезайте на порционные куски, а затем, разморозив, добавляйте в десерты, смузи, блины, коктейли и любые другие блюда. К слову, отличный вариант – заранее заготовить фруктовую смесь для компота или в качестве начинки для галет и пирогов.

Кукуруза, бобовые, рис

Отварите их или потушите с овощами, а затем разложите в контейнеры или пакеты с застежками. Это существенно сэкономит в дальнейшем время на готовку – достаточно будет извлечь из морозильной камеры уже, фактически, готовый обед или ужин, и лишь разогреть его, используя микроволновую печь, духовку или обычную сковороду.

Домашняя лапша и паста

Приготовив большое количество этого вкусного блюда, вы больше не будете думать, как хранить сырую пасту или лапшу. Просто разложите ее в пакеты после того, как она слегка подсохнет. Количество в одном пакете должно соответствовать тому, сколько вам нужно на один прием пищи. После просто опускайте в кипящую воду пасту, можно даже не размораживать ее, и варите, как обычно.

Тесто

Совершенно любое тесто домашнего приготовления отлично подвергается заморозке. Часто разумно заранее разделать его – например, раскатать круглые основы для пиццы, коржи для пирогов, вырезать формочками печенье, и лишь потом закладывать в морозильник.