Как приготовить идеальное блюдо во фритюре?

Как приготовить идеальное блюдо во фритюреГотовить во фритюре, или кипящем масле, можно практически любой продукт – овощи, рыбу, морепродукты, мясные продукты, изделия из теста. Однако приготовить такое блюдо идеально под силу отнюдь не каждому. В заведениях общественного питания используют специальные фритюрницы, такие, как представлены на torgbay, однако и в домашних условиях вполне можно добиться хрустящей, но не пережаренной корочки и достойного вкуса. Следует лишь соблюсти следующие правила:

  1. У масла, которое вы применяете, должна быть высокая температура закипания. Идеально с этой точки зрения масло оливы, однако его стоимость может отпугнуть многих. Так что смело используйте арахисовое масло: по сочетанию качеств и их отношению к цене оно не намного уступает оливковому.
  2. Масла должно быть достаточно для того, чтобы продукты в нем в прямом смысле плавали. По сути, то, что вы готовите, должно вариться в кипящем масле.
  3. Продукты нужно обсушить и согреть. Попадающая в масло вода способна испортить весь эффект обжарки. Так что любой продукт нужно обязательно обсушить: овощи высушить досуха, рыбу и мясо тщательно промакнуть полотенцами. Кроме того, холодные продукты намного хуже готовятся во фритюре чем те, которые были подогреты до комнатной температуры.
  4. Нарезайте продукты на одинаковые куски. В противном случае вы рискуете тем, что часть блюда будет пережарена, а часть – или прожарена хорошо, или недоготовлена. Все кусочки должны быть одинакового веса и размера.
  5. Соль перед тем, как опустить продукты во фритюр, добавлять нельзя. Она помешает самому главному, что мы получаем от фритюра, — образованию хрустящей тонкой корочки.
  6. Оптимальная температура масла для начала обжаривания продуктов во фритюре – 180 градусов. Лучше, если вы воспользуетесь кулинарным термометром: при правильной температуре и образуется аппетитная корочка, и продукт не успеет подгореть.
  7. Подавать те блюда, которые готовились во фритюре, нужно сразу же, в противном случае корочка отсыреет и станет мягкой, что существенно испортит вкус. Допускается класть их на салфетку или решетку, чтобы удалить излишки масла, однако между обжаркой и подачей должно пройти минимальное время.