С чем едят суши?

С чем едят сушиСегодня мировые культуры смешиваются и проникают друг в друга, и отличный пример тому – культура питания. Многие блюда, которые уже стали для нас любимыми, относятся к национальной кухне других народов.

Суши – одно из таких блюд. Сегодня можно заказать суши и приобщиться к традиционной восточной культуре. Однако мало заказать блюдо – нужно еще и правильно его съесть, в том числе выбрав дополнения.

Итак, с чем же едят суши?

Для начала, конечно, упомянем васаби, который можно узнать по яркому зеленому цвету. Помимо того, что этот острый соус отлично дополняет вкус суши, он выполняет еще и функцию обеззараживания, что актуально для блюда с сырой рыбой. Но помните, что приготовлен васаби должен быть по традиционному рецепту, в противном случае от микробов он не избавит.

Соевый соус – более привычное дополнение, которое обычно подают к суши во всех суши-барах. Его главная задача – выгодно оттенить вкус рыбы в суши. Если вы приобретаете соус сами, помните, что настоящий соевый соус разливают только в стеклянные бутылки, пластиковая тара годится лишь для подделок, насыщенных консервантами. Соевый соус можно даже смешать с васаби, чтобы получить более интересный вкус.

Маринованный имбирь, который называется «гари», подают отнюдь не ко всем видам суши. Это своего рода закуска, которую едят перед суши, чтобы усилить ощущения от последующих разновидностей суши. Важно знать, что к блюдам, приготовленным с рыбой, имбирь обычно не предлагают. Часто ломтик имбиря используют для того, чтобы наносить соевый соус на поверхность суши.

Зеленый чай – конечно, не приправа и не соус, однако подают его с суши достаточно часто. Это – один из лучших напитков к данному блюду, хотя некоторые предпочитают сакэ, конечно, если едят суши вечером. Помните, что сакэ пьют исключительно до еды.