Салат Цезарь

Салат «Цезарь» уже на протяжении длительного времени пользуется просто невероятной популярностью, при этом он довольно прост в приготовлении.

Для начала необходимо тщательно вымыть приготовленные листья салата, дать им высохнуть, затем измельчить на довольно крупные кусочки или порезать их ножом на продолговатые полосочки.

Теперь необходимо приступать к приготовлению заправки для салата Цезарь – возьмите  половинку небольшого зубчика чеснока и раздавите его, затем добавьте немного соли и разотрите с ней чеснок. Приготовленную массу добавьте в оливковое масло и на медленном огне прогрейте до температуры 60 градусов, затем дайте остыть приготовленной смеси.

Возьмите батон и нарежьте его на небольшие кусочки, теперь отправьте подсушиться в духовку, при этом не забывайте батон периодически помешивать. После того как гренки немного подрумянятся, сбрызните их приготовленным чесночным соусом, также можно слегка поперчить и посолить. Оставьте еще на несколько мнут в духовке и дайте остыть.

Возьмите яйцо и на одну минуту опустите в кипящую воду, потом достаньте и подождите пока остынет. На крупной терке натрите сыр. Возьмите приготовленную салатницу и натрите ее дно половинкой чеснока. Возьмите нарезанные листья салата, поперчите, посолите и добавьте немного чесночного соуса, обязательно тщательно перемешайте. Теперь добавьте немного сока лимона и снова тщательно перемешайте.

Возьмите куриное филе, положите на заранее подогретую сковороду, на которую надо добавить небольшое количество жира и слегка обжарьте, дайте остыть и нарежьте филе небольшими кубиками. Положите приготовленное филе в салатницу, добавьте натертый сыр и приготовленные гренки. Осторожно стряхните салат и сразу же подавайте на стол, пока гренки хрустящие и не успели размокнуть.