Все о полуфабрикатах

Все о полуфабрикатах

Полуфабрикат – удобно и быстро. Мы вам подскажем, на что обращать внимание при их выборе.

Первое что надо знать, это каких видов они бывают и как ведут себя при варке.

По обозначению, полуфабрикат, который продает онлайн-каталог полуфабрикатов и готовых блюд, – обычная еда, без специальных примесей и приготовлена любым способом. Единственное условие – хранение в морозильной камере.

Есть два вида заморозки.

Традиционный, полуфабрикат остужается, жидкость, находящаяся в нем твердеет и затем идет заморозка.

И шоковый. Это когда замораживать нужно очень быстро, при температуре в 35 градусов. Для этого используется специальное оборудование. Вкусовые характеристики, качество продуктов и их энергетическая ценность при такой заморозке самые высокие.

А значит, когда вы выбираете товар, поищите на его упаковке информацию о виде заморозки. Да и будет гарантия, что это не подпольный цех.

Всем известно, что при перезамораживании, продукт теряет свое качество. Не всегда это соблюдается. И чтобы определить качество продукта, обращайте на товарный вид. К примеру, тесто, после повторной заморозки темнеет, а некоторые другие продукты могут быть слипшимися между собой.

Еще такой показатель качества для вареников и пельменей – это состояние теста. С трещинами на поверхности – некачественные, желтоватые – это хорошо, использовалось большое количество яиц.

Немаловажным фактором есть цена полуфабриката со страницы https://spb.metro-cc.ru/category/produktyи производитель. Пусть не привлекает вас дешевизна продукта, так как его удешевление происходит за счет использования крахмала, различных мясных отбросов, костного мяса, красителей и ароматизаторов. Вкус — хорошего фарша, а состав – риск для здоровья. Есть, конечно, и способ удешевления за счет добавления в фарш куриного мяса, сои. На упаковке в обязательном порядке это должно быть указано.

Имеются ли противопоказания употребления полуфабрикатов? Да, есть. Не рекомендовано их употреблять тем, кто страдает на гастрит, панкреотит и подобные заболевания. Особенно не рекомендуется давать их маленьким детям.

Как готовить полуфабрикаты.

Большинство их не надо размораживать, пельмени – просто помещают в кипящую воду, котлеты – на сковородку, блинчики – сразу жарят.

Из-за длительного нахождения в морозилке, готовить их надо немножко дольше чем свежие.

Но есть и такие, которые перед готовкой надо разморозить. Тесто, например.

Овощи и фрукты размораживают и затем используют как свежие.

Используйте полуфабрикаты в своем меню и экономьте свое время.