Хранение продуктов в холодильнике

Не стоит хранить в холодильнике продукты, которые отлично могут сохраниться и при комнатной температуре, к примеру, закрытые консервы. Обязательно читайте инструкцию по хранению, которая написана на упаковке, перед тем, как поставить на полку холодильника банку. Может проще поставить ее в шкаф? Но дело, конечно, не только в банке. Старайтесь избегать перегрузки холодильника продуктами, так как максимально плотно поставленные продукты могут не только привести к перерасходу электроэнергии, а и затруднять циркуляцию воздуха, что ухудшает условия хранения таких продуктов, которые действительно требуют для сохранности холод.

Мясо храните в морозильной камере, но если в ближайшее время вы собираетесь его использовать, положите его в специальный поддон непосредственно под морозильной камерой, так как кулинары не рекомендуют лишний раз замораживать мясо – оно потеряет сочность и вкусовые качества. Так же можно хранить и рыбу.

Старайтесь все продукты, которые убираете в холодильник, заворачивать  в пленку. Ведь многие из них могут активно впитывать аромат тех продуктов, которые имеют резкий запах. Если вы не хотите кушать клубнику с ароматом рокфора, рекомендуем потратиться на пленку. Помимо этого, пленка отлично защищает продукты от потери влаги, что благоприятствует более длительному сроку хранения без потери вкуса  и внешнего вида.

Как правило, все холодильники имеют несколько температурных зон, информацию о которых вы можете прочитать в инструкции к холодильнику. Поэтому старайтесь выбирать наиболее оптимальные зоны для правильного хранения продуктов.

Сливки, сметана, торты и крема следует хранить при температурном режиме не выше одного градуса, а другие изделия из теста можно сберегать при температуре от -5 до +4 градусов.