Готовим фрапучино дома

?????? ????????Скоро наступит лето, а вместе с ним – и непременная жара. Те, кто не представляет жизни без кофе, конечно, не захотят отказываться от него и в жаркие летние дни. При этом совершенно не обязательно вставать пораньше, чтобы успеть выпить чашку любимого напитка до того, как утреннюю прохладу сменит зной. Достаточно собрать коллекцию рецептов приготовления холодных кофейных напитков и коктейлей. Фрапучино – один из них.

Обычно фрапучино можно увидеть в меню кофеен, однако это не значит, что дома его приготовить нельзя. Все возможно, если у вас есть желание, тем более, что продукты для этого напитка понадобятся вполне доступные и обычные.

Вам понадобится:

Натуральный свежемолотый кофе

Молоко

Натуральный порошок какао

Сварите кофе. Выбирать стоит те сорта зерен, которые имеют достаточно ярко выраженный аромат, а также дают очень крепкий напиток. Способ приготовления напитка-основы не так важен – лишь бы вы подобрали помол так, чтобы из выбранного кофе можно было приготовить максимально крепкий и вкусный кофе тем способом, который вы выбрали. Кофе понадобится около 200 – 300 миллилитров.

Половину кофе охладите, процедите и залейте его в лотки для приготовления льда. Вторую половину кофе вылейте в блендер, туда же добавьте молоко (примерно равное по объему кофе), а также порошок какао. Осторожно, на небольшой скорости, размешивайте напиток, пока не растворится какао. Интенсивно взбивать его не стоит.

Когда заморозится лед (кстати, имеет смысл заготовить такой лед заранее, а уже потом, непосредственно перед приготовлением, варить кофе для жидкой части напитка, иначе на приготовление одной порции уйдет чересчур много времени), вытащите его из лотков и расколите. Это можно сделать в блендере, только следите, чтобы кусочки были достаточно велики, чтобы они ощущались в напитке.

После этого начинайте выкладывать слоями напиток в чашку или бокал (лучше, если посуда будет прозрачной): первым слоем нужно положить дробленый лед из кофе, вторым – смесь из какао, кофе и молока, третьим – снова дробленый лед.

Обязательно украсьте напиток взбитыми сливками, присыпав их порошком какао. Кстит, не забудьте охладить чашку или бокал перед тем, как разливать туда напиток, подержав их в морозильной камере несколько десятков минут.