Кофе в Швейцарии любят – тем более, что этот напиток отлично сочетается с главным национальным лакомством – шоколадом. Мы предлагаем вам целых три рецепта приготовления кофе, которые пользуются в Швейцарии неизменной популярностью.
Рецепт первый: с черешневым ликером
Приготовьте в турке крепкий кофе. Понадобится чашка напитка – того объема, который привычен для вас. Помните, что молоть зерна стоит лишь непосредственно перед тем, как готовить кофе, чтобы сохранить все их свойства. Сваренный кофе снимите с огня, и, не процеживая, перелейте в чашку. Добавьте в напиток чайную ложечку холодной кипяченой воды – так гуща сразу осядет на дно и не испортит вам впечатление от кофе.
В чашку добавьте 2 – 3 чайных ложки черешневого ликера, а также 1 – 2 кубика сахара-рафинада. Вообще сахар стоит добавлять по вкусу, но совсем несладким этот кофе делать не нужно – это отрицательно скажется на вкусе.
Рецепт второй: с мятным ликером
Для начала, как и в прошлом рецепте, сварите кофе – все условия и пропорции должны быть такими же. После этого, не выливая кофе в чашку, вылейте в нее для начала 45 миллилитров темного ликера «Крем де Какао», а затем 20 миллилитров мятного ликера «Пепперминт». Сверху на ликеры вылейте процеженный кофе, осторожно, желательно – чтобы не смешать слои. Обязательно украсьте кофе взбитыми сливками, и – в качестве завершения – положите на них спелую вишню.
Рецепт третий: с черешневым соком
Вам понадобится все та же чашка крепкого кофе, которую после приготовления нужно остудить. Остывший кофе вылейте в чашку или бокал, туда же добавьте половину чашки черешневого сока, немного (или по вкусу) сахара. Обязательно подавайте этот напиток со льдом – отдельно или положив его в бокал. Во втором случае лед должен занять приблизительно треть объема сосуда, в который налит кофе.