Отличные рецепты кофе на каждый день

Отличные рецепты кофе на каждый деньПсихологи утверждают, что баловать себя нужно обязательно, причем регулярно. Не стоит откладывать на далекое «потом» удовольствие от ношения красивых вещей, слушания любимой музыки и, конечно, вкусных напитков и блюд.

Мы предлагаем вам начать следовать этому совету, и баловать себя ежедневно одним из приведенных ниже рецептов кофе. Тут ссылка для тех, кто хочет купить качественный кофе в зернах или капсулах, чтобы потом приготовить напитки по нашим рецептам.

Мокко с апельсином

На 2 порции возьмите: цедру, снятую с одного апельсина, стакан миндальных орехов, 400 миллилитров кофе, 2 столовых ложки натурального меда, пол-литра молока, 2 столовых ложки порошка какао, 1 – 2 столовых ложки коньяка (без него можно обойтись).

Обжарьте миндаль в духовке или на сухой сковороде до появления характерного запаха. Снимите с апельсина цедру.

В кастрюлю вылейте все молоко, высыпьте апельсиновую цедру и миндаль. На очень медленном огне варите молочную смесь так, чтобы она не закипала.

В кружку для кофе насыпьте порошок какао. Сварите кофе (в турке или при помощи кофемашины).

Процедите молоко, в горячий напиток добавьте мед. Вылейте приготовленный кофе в емкость, куда высыпали какао. Добавьте туда же молочно-медовую смесь, по желанию – коньяк.

Кофе «Трюфель с малиной»

Для одной порции приготовьте: 180 миллилитров крепкого кофе, по 2 столовых ложки малинового и шоколадного сиропа, немного сладких взбитых сливок, 70 граммов мороженого, немного темного шоколада, несколько ягод малины, несколько листочков мяты.

Сварите крепкий кофе, смешайте его с обоими сиропами. В чашку положите шарик мороженого, затем выложите взбитые сливки и не забудьте посыпать их тертым шоколадом. Отличным дополнением станут листочки мяты и ягоды свежей малины.

Бразильский кофе с апельсиновым соком

Для одной порции понадобится по одному апельсину и лимону, немного сливок, сахар по вкусу, 2 чайных ложки кофе, 150 миллилитров воды, немного корицы и ванили.

Сварите кофе тем способом, который вам больше нравится. Главное – не забыть добавить ваниль и корицу. Пока напиток готовится, выжмите из апельсина и лимона сок, смешайте (для одной порции понадобится половина полученной порции сока).

В кофейной кружке перемешайте сок и кофе, добавьте сахар, украсьте сливками. Также напиток при подаче можно дополнить дольками апельсина или лимона. Подать такой кофе можно и в охлажденном виде, в том числе добавив лед.