Психологи утверждают, что баловать себя нужно обязательно, причем регулярно. Не стоит откладывать на далекое «потом» удовольствие от ношения красивых вещей, слушания любимой музыки и, конечно, вкусных напитков и блюд.
Мы предлагаем вам начать следовать этому совету, и баловать себя ежедневно одним из приведенных ниже рецептов кофе. Тут ссылка для тех, кто хочет купить качественный кофе в зернах или капсулах, чтобы потом приготовить напитки по нашим рецептам.
Мокко с апельсином
На 2 порции возьмите: цедру, снятую с одного апельсина, стакан миндальных орехов, 400 миллилитров кофе, 2 столовых ложки натурального меда, пол-литра молока, 2 столовых ложки порошка какао, 1 – 2 столовых ложки коньяка (без него можно обойтись).
Обжарьте миндаль в духовке или на сухой сковороде до появления характерного запаха. Снимите с апельсина цедру.
В кастрюлю вылейте все молоко, высыпьте апельсиновую цедру и миндаль. На очень медленном огне варите молочную смесь так, чтобы она не закипала.
В кружку для кофе насыпьте порошок какао. Сварите кофе (в турке или при помощи кофемашины).
Процедите молоко, в горячий напиток добавьте мед. Вылейте приготовленный кофе в емкость, куда высыпали какао. Добавьте туда же молочно-медовую смесь, по желанию – коньяк.
Кофе «Трюфель с малиной»
Для одной порции приготовьте: 180 миллилитров крепкого кофе, по 2 столовых ложки малинового и шоколадного сиропа, немного сладких взбитых сливок, 70 граммов мороженого, немного темного шоколада, несколько ягод малины, несколько листочков мяты.
Сварите крепкий кофе, смешайте его с обоими сиропами. В чашку положите шарик мороженого, затем выложите взбитые сливки и не забудьте посыпать их тертым шоколадом. Отличным дополнением станут листочки мяты и ягоды свежей малины.
Бразильский кофе с апельсиновым соком
Для одной порции понадобится по одному апельсину и лимону, немного сливок, сахар по вкусу, 2 чайных ложки кофе, 150 миллилитров воды, немного корицы и ванили.
Сварите кофе тем способом, который вам больше нравится. Главное – не забыть добавить ваниль и корицу. Пока напиток готовится, выжмите из апельсина и лимона сок, смешайте (для одной порции понадобится половина полученной порции сока).
В кофейной кружке перемешайте сок и кофе, добавьте сахар, украсьте сливками. Также напиток при подаче можно дополнить дольками апельсина или лимона. Подать такой кофе можно и в охлажденном виде, в том числе добавив лед.