Холодный Мокко

Холодный Мокко

В жаркую погоду всегда выпить что-нибудь прохладное и освежающее. Мы предлагаем вам отведать вкуснейший холодный кофе. Все, что вам надо — это блендер и ваше желание.  Все делается очень быстро, поэтому для вас не составит никакого труда сделать холодный Мокко.

Для двух порция вам понадобиться:

•          Кофе

•          Лед

•          Молоко

•          Ванильное мороженое

•          Взбитые сливки.

•          Шоколад.

Приготовление:

Сварите любое кофе, которое вы любите. Затем дайте ему остыть. Слейте кофе, оставив гущу в турке. Также вы можете использовать растворимый кофе, что поможет значительно сэкономить ваше время. Но помните, что молотый кофе обладает более ярким и насыщенным вкусом, чем растворимое.  Затем, пока стынет ваш кофе, возьмите блендер. Положите в него лед, молоко, мороженное, а также шоколадную начинку. Шоколадная начинка может представлять собой шоколадный топпинг, или же топленый шоколад.Чтобы сделать жидкий шоколад, возьмите небольшую емкость,  положите в нее около четверти плитки шоколада, и поставьте в микроволновку или на маленький огонь. Если вы хотите, чтоб такого сиропа получилось больше, и он был не такой густой, добавьте немного воды или молока. Для двух порций мокко вам будет необходимо: четверть чашки льда, 1 столовая ложка шоколадного сиропа, и всего одна порция ванильного мороженного и, собственно, остывшее кофе. После того, как вы сложили все ингредиенты в блендер, взбейте их до однородной массы.

Холодный Мокко2

Теперь осталось только красиво падать этот напиток. Выберите красивую емкость, в которую можно будет налить ваше холодное кофе. Разлейте Мокко по чашкам. Сверху сделайте «шапку» из взбитых сливок. Затем возьмите терку и поверх сливок натрите немного шоколада.

Поверьте, смотрится этот напиток просто изумительно. Он притягивает своим ароматом и видом так сильно, что ваши гости просто не смогут устоять. После такого угощения, им будет казаться, что они побывали в хорошей кофейне.