Устройство для заваривания кофе Френч-пресс

Устройство для заваривания кофе Френч-пресс 2

Френч-пресс  — так называется устройство для приготовления кофе. Что-то похожее на френч-пресс появилось еще в 1840-х годах, но в том устройстве не был предусмотрен фильтр, которым бы не пропускался помол от кофе. В 1900 появился первый френч-пресс с ярким названием «Cafeolette», который сразу же завоевал популярность. Он просто сметался с прилавок магазинов. В 30-х годах один итальянец по фамилии Каллимани  придумал кофеварку с поршнем, но эта задумка не была реализована им. А вот уже компания «Мелиор» поставила на поток производство поршневых чайников под брендом «Chambord». Название этого товара происходило от страны, в которой он производился.

Для заваривая кофе во френч-прессе необходим специальный, крупно помолотый итальянский кофе. Его засыпают туда и заливают кипятком. Температура воды должна составлять 90 градусов для лучшего вкуса напитка. В течение 3-4 минут молотым зернам дают настояться, после чего напиток уже можно пить. Перед подачей кофе, нажимают на стержень, выступающий из чайничка, после сверху вниз по устройству проходит поршень с фильтром, который прижимает всю кофейную гущу ко дну, не давая ей находится в напитке. После этого можно смело разливать кофе по чашкам.

Устройство для заваривания кофе Френч-пресс

Френч-пресс прекрасное устройство, чтобы почувствовать всю глубину вкуса напитка. Благодаря своему строению он раскрывает и делает яркими даже самые незаметные нотки вкуса кофе. Поэтому в таких чайничках обычно заваривают либо элитные сорта, которые без изъянов и в них нет никаких других ароматов, либо же используют специальные смеси сортов, заварив которые, можно почувствовать необычною и сложную гармонию различных вкусов.

Также френч-пресс превосходное устройство для заваривания чая. Действует он по той же схеме. Заваривается чай, а затем поршнем использованные листья прижимаются ко дну. Что делает чаепитие намного приятнее.