Гадание на кофейной гуще

Гадание на кофейной гущеИздавна кофе считали напитком который связан с приметами и суевериями, а еще связывали его с разными легендами.  Одним из этих направлений перенялось и в наше столетие, это гадание на кофейной гуще, по-научному, это занятие называется – тассеография и считается одним из самых достоверных способов заглянуть и узнать свое будущее. В древние времена на Востоке люди гадание на кофейной гуще сравнивали только с астрологией и являлось конкурентом этой деятельности, которая, кстати считалась самой точной, ведь астрологию приравнивали уже тогда к науке, и тем не менее кофе выступало конкурентом. После уже методика гадания на кофе внедрилась и в Европу.

Основы гадания на кофе

В маленькой статье трудно описать все нюансы и тонкости гадания на кофейной гуще, но к сути можно приблизится. Методика гадания заключается в том, чтобы сварить для начала густой крепкий кофе в турке или же просто залить кофейный помол кипятком, при этом сорт зерен кофе не важен, только конечно лучше, если зерна будут смолоты собственноручно прямо перед самим гаданием.

Профессиональные гадалки, рекомендуют брать одну часть кофейного помола в мелком виде, и две части крупного. Плюс к этому лучше всего для этого процесса кофейной ворожбы брать чашку и блюдце фарфоровые, однотонного светлого цвета.

Следующий этап, после того как кофе заварится, можно приступать к его употреблению, только при этом важно наслаждаться вкусом и выбросить из головы все ненужные мысли. Луше если человек которому гадают будет пить кофе и при этом сосредотачиваться на том вопросе который интересует, точнее его ответ.

Гадание на кофе

Напиток до конца пить не нужно, главное чтобы на дне чашки оставалось немного жидкости с гущей. Потом возьмите чашку в левую руку и энергичными движениями по часовой стрелки взболтайте содержимое, потом быстренько переворачивайте чашку вниз дном на блюдце.  Ждите, при этом нужно сосчитать до семи и снимите чашку. Теперь остается только расшифровывать полученные узоры, внимательно рассмотрев картинки, которые образовались на внутренних стенках посуды, эти узоры будут символизировать будущее гадающего человека. А если блюдце наклонить потом приблизительно на 75 градусов к плоскости стола и медленными движениями переворачивайте по часовой стрелке полным кругом, все образовавшиеся потеки и разводы будут говорить о том, что уже было, т.е. о прошлом.