Приготовьте самый вкусный кофе

Известно, что у каждого любителя кофе есть свой, оптимальный способ приготовления данного напитка. Кто-то предпочитает исключительно тот кофе, который заварен во френч-прессе, другие могут пить только тот кофе, который получен из качественной кофемашины. Есть и те кофеманы, которые признают только приготовление любимого напитка при помощи турки. О том, как правильно приготовить кофе, читайте также на https://old-lekar.com/kak-pravilno-prigotovit-kofe/. Мы же изложим только общие правила, которые позволят получить качественный напиток вне зависимости от того способа, который вы выберете. Они универсальны и действуют всегда, а значит – наиболее полезны.

Итак, прежде всего вам нужно выбрать очень качественные зерна – не важно, цельные либо уже смолотые. В первом случае, конечно, придется измельчить сырье. При этом не забывайте, что, чем дольше будет готовиться ваш напиток, тем более крупные частицы кофе вам понадобятся. Самые крупные помолы предназначаются для использования во френч-прессах, а также варки кофе в турке – на огне или на песке. Наиболее мелкие помолы используются, когда кофе заваривает кофе-машина, поскольку там напиток готовится в течение секунд.

В выборе зерен важную роль играет также степень их обжарки. Обычно сильная прожарка предполагает, что конечный напиток будет обладать горьковатым привкусом, а слабая – напротив, гарантирует мягкий вкус кофе в вашей чашке.

После этого обратить внимание нужно на качество воды. Все эксперты сходятся во мнении, что кофе необходимо заваривать на чистой воде высокого качества. В противном случае напиток, который вы получите, может иметь совершенно не желательный для вас привкус или посторонний аромат. Поэтому отфильтруйте воду или используйте ту, которую приобрели в бутылках, и которая предназначена для приготовления пищи или питья. Также важно, чтобы вода была достаточно холодной – многие из тех, кто готовит кофе самостоятельно, уверяют, что заливать измельченные зерна нужно очень холодной водой, это позволяет в полной степени раскрыться вкусу в процессе приготовления.

Затем нужно решить, какая конечная крепость напитка вас устроит. Это определяется количеством кофе, которое вы добавите на чашку воды. Классический вариант – от одной до двух чайных ложек на стандартную чашку для эспрессо, то есть на 50 миллилитров жидкости. Однако эти пропорции можно варьировать по вашим предпочтениям.