Главные ошибки при готовке суши дома

Сложно найти такое блюдо, которое бы мы, попробовав в ресторане или кафе, не пытались приготовить самостоятельно. В случае с суши мы имеем дело с особым блюдом – во-первых, потому, что оно пришло к нам из почти незнакомой страны со своей культурой, во-вторых, потому, что ингредиенты для него нужны в основном самые экзотические. Именно поэтому многие ищут ресторан доставки в Деме и доверяют приготовление профессионалам. Обычно это себя оправдывает, но, если вам бы хотелось попробовать себя в изготовлении домашних суши – обязательно узнайте, какие типичные ошибки совершают любители, чтобы получить блюдо, которое вас не разочарует.

Несоблюдение соотношений ингредиентов

При приготовлении роллов либо суши очень важную роль играет точное следование рецептуре. И дело тут в том, что в противном случае слишком легко нарушить баланс вкусов в сторону того или иного продукта, что существенно изменит результат. Оригинальность и привлекательность каждого кусочка хорошо приготовленных суши – именно в том, чтобы ингредиенты не только сочетались между собой, но и обеспечивали вкусовую гармонию, в том числе за счет точно выверенного количества.

Выбор не самых свежих ингредиентов

Разумеется, вряд ли вы найдете свежую рыбу для приготовления суши в наших условиях – придется довольствоваться соленой. Однако остальные продукты, да и рыба, должны быть свежайшими. Это – не только гарантия вашего здоровья и здоровья всех, кто будет есть ваше изделие, но и залог того, что блюдо будет вкусным. Совершенно невозможно получить вкусные суши из риса, который был отварен вчера, из засохших нори с истекшим сроком годности или из залежавшихся огурцов.

Неправильное сочетание текстур

Известно, что для суши берут самые разные группы ингредиентов: это и разнообразные сыры, и обязательные водоросли, и рыба, и овощи, и иные морепродукты. При этом выбирать следует не только те продукты, чьи вкусы сочетаются между собой, но и следить за гармоничностью текстур. Так, признанные мастера уверяют, что хрустящих ингредиентов должно быть несколько, а вот один ингредиент грубой, твердой текстуры в окружении остальных мягких – это ошибка.

Отсутствие соответствующего оборудования

По крайней мере, отлично отточенные ножи и коврики для приготовления суши однозначно являются незаменимыми вещами для приготовления по-настоящему вкусного блюда. Не обязательно приобретать самые дорогие, но пытаться приготовить суши без них – бессмысленно.