Что нужно для готовки правильного американо?

Существует немало различных видов кофе, каждый для себя определяет, что лучше всего подходит, поскольку некоторые любят американо, а другие предпочитают эспрессо. Но, как же опробовать кофе под названием «американо», сложно ли его приготовить в домашних условиях или единственное, что вам нужно – это знания?

Что такое американо?

Американо – это кофе, которое готовится при использовании горячей воды, добавляемой в эспрессо. Само же название происходит из-за случаев, когда американские военные расквартировались в Италии во времена первой и второй мировой войны, именно в те времена пришлось создать вкус капельного кофе. На практике же американо заметно слаще по вкусу, а также в нем меньше кофеина по сравнению с обычным кофе, ведь для приготовления напитка используется не вода, а именно пар.

Само собой, что приготовление американо – это довольно простая задача, тем более что чуть выше мы описали принцип рецепта, но давайте более подробнее рассмотрим, что именно вам потребуется.

Основные шаги для приготовления американо

Сам процесс не сложный и американо сможет приготовить даже человек, который не особо разбирается в кофе, всего для этого вам потребуется:

  1. Измельчить зерна эспрессо. Для 1 порции – это 1/2 сто.л. (приблизительно 8,4 г эспрессо);
  2. После убедитесь, что в кофеварке достаточно воды для того, чтобы создать пар для кофе;
  3. Следующий этап заключается в нагревании воды на плите или же в электрическом чайнике, если кофеварка не имеет нужной вам насадки, которая позволила бы залить горячую воду;
  4. Далее вам нужно насыпать эспрессо в фильтр и при этом придавить его ложкой, сам же фильтр выглядит как металлическая чашка с ручкой;
  5. Сам фильтр нужно установить в кофеварку, после чего кофеварку нужно включить и дать воде нагреться;
  6. Дальше под фильтр нужно поставить небольшую чашечку специально для эспрессо;
  7. Подождите, чтобы чашка заполнилась на 2/3, после чего выключайте кофеварку;
  8. Переливаем получившееся эспрессо в нашу кружку для кофе;
  9. Последний этап подразумевает добавление горячей воды из чайника непосредственно в наш эспрессо, чем больше – тем менее сильным получится напиток.